Nike выкупит собственные акции на 8 миллиардов долларов

Производитель спортивных товаров Nike выкупит собственные акции на сумму в 8 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Гендиректор Nike Марк Паркер (Mark Parker) назвал обратный выкуп "благоразумным расходованием средств". По его словам, с помощью выкупа около 167 миллионов акций за последние 10 лет компания вернула акционерам 10 миллиардов долларов.

Сейчас в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на 5 миллиардов долларов, запущенная в сентябре 2008 года; она завершится во втором квартале 2013 года.

Акции компании на торгах 19 сентября подешевели на 0,66 процента до 97,66 доллара.

По итогам четвертого квартала 2011 финансового года, который завершился в конце мая этого года, прибыль производителя спортивной одежды упала на 8 процентов до 549 миллиона долларов. При этом выручка выросла на 12 процентов до 6,47 миллиардов долларов. Паркер объяснял акционерам, что показатели ухудшились в связи с долговым кризисом в Европе и не таким быстрым, как ожидалось ранее, ростом экономики КНР.

В начале июня этого года Nike решил продать бренды Cole Haan и Umbro. Отделение двух компаний планируется завершить к июню 2013 года. Менеджмент компании намерен сконцентрироваться на развитии других брендов - Nike, Jordan, Converse и Hurley.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками