Nike продаст Cole Haan и Umbro

Производитель спортивных товаров Nike решил продать бренды Cole Haan и Umbro. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

В сообщении уточняется, что производитель одежды и обуви сконцентрируется на развитии других своих брендов - Nike, Jordan, Converse и Hurley. Менеджмент рассчитывает завершить отделение двух компаний к июню 2013 года. Другие подробности не сообщаются. Bloomberg пишет со ссылкой на пресс-секретаря Nike Чарли Брукса (Charlie Brooks), что претендентов на активы пока не наблюдается.

Cole Haan стал собственностью Nike в 1988 году; компания специализируется на производстве обуви и сумок из кожи. Стоимость сделки составила 95 миллионов долларов с учетом долга в размере 15 миллионов долларов.

Umbro - британский футбольный бренд - Nike купил в 2008 году за 565 миллионов долларов. В 2009 году американская компания была вынуждена списать 401 миллион долларов по активам Umbro из-за финансового кризиса.

Umbro и Cole Haan наряду с Hurley, Nike Golf и Converse относятся к категории "другие бизнесы", которая принесла Nike около 2,3 миллиарда долларов выручки по итогам девяти месяцев текущего финансового года. В целом выручка компании за отчетный период составила 17,7 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса