Березовский отказался обжаловать решение суда в деле против Абрамовича

Борис Березовский не намерен подавать апелляцию на решение суда, который отклонил его иск к Роману Абрамовичу на 5,5 миллиарда долларов. Об этом беглый олигарх рассказал "Би-би-си".

Бизнесмен пояснил, что юридических оснований для апелляции у него нет. "Мое личное отношение - это другая история. (...) Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой", - заявил Березовский. Он также прокомментировал сообщения СМИ о том, что приемный сын судьи Элизабет Глостер, которая рассматривала спор, на начальном этапе процесса работал на Абрамовича.

The Sunday Times писала, что пасынок судьи в период с 2007 по 2011 год получил от владельца "Челси" почти 470 тысяч фунтов в качестве гонорара. Судья, как и полагается, заявила об этом факте на предварительных слушаниях, однако неназванный источник издания, якобы близкий к Березовскому, сообщал, что тот все же намерен подать жалобу на нарушение этики.

"Никаких юридических претензий к судье Глостер у меня нет", - заявил сам Березовский "Би-би-си". По словам бизнесмена, он мог дать отвод судье сразу после того, как она объявила о потенциальном конфликте интересов, но не стал этого делать, поскольку "восхищался английской системой правосудия".

Судья вынесла решение по иску Березовского к Абрамовичу 31 августа. Глостер отклонила претензии беглого олигарха, который пытался доказать, что Абрамович обманом вынудил его продать задешево акции "Сибнефти" и "Русала". Поскольку письменных доказательств партнерства бизнесменов не было, судье пришлось выносить решение, основываясь на том, насколько искренними ей показались слова истца и ответчика. Объявляя свое решение, Глостер заявила, что показания Березовского были нечестными и неубедительными. Беглый олигарх на выходе из здания суда заявил, что ощущает, будто его вера в британское правосудие подорвана.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ