Новости партнеров

МИД вступился за избитого в канадской тюрьме россиянина

МИД России распространил заявление в связи с избиением гражданина РФ Дениса Телякова в канадской тюрьме. В ведомстве заявили, что возмущены произошедшим, а также тем, что канадские власти не проинформировали о случившемся российские консульства.

Инцидент с участием 24-летнего Телякова, уехавшего учиться в канадский город Калгари, произошел 20 августа, однако об этой истории ничего не было известно до 24 сентября, когда о ней сообщили СМИ. Согласно этим сообщениям, россиянин попал в тюрьму Calgary Remand Centre из-за ссоры с однокурсником, и в ожидании выхода под залог был избит сокамерниками. От полученных травм он впал в кому и до сих пор находится в больнице.

В заявлении МИД отмечается, что Теляков был задержан необоснованно. Ведомство обратилось к канадской стороне с просьбой "принять все необходимые меры, включая наказание виновных и адекватную компенсацию Д.Г.Телякову, нуждающемуся в длительном лечении и реабилитации".

Ранее местное издание Voice of Alberta сообщало, что все обвинения в отношении Телякова были сняты. Родственники россиянина заявили также, что изолятор, в котором он был избит, отказался брать на себя оплату лечения Телякова.