Британского боксера дисквалифицировали за "нокаут" рефери

Британский боксер-тяжеловес Майкл Спротт дисквалифицирован на три месяца за удар рефери поединка с немцем Эдмундом Гербером, сообщает интернет-издание World Boxing News. В ходе этого боя, состоявшегося 15 сентября, Спротт ударил рефери Герхарда Зигля, после чего тот упал на настил.

В течение трех месяцев Спротт не сможет боксировать в Европе. Марион Палатин, глава Австрийской федерации бокса, под эгидой которой проходил поединок Спротт - Гербер, заявил, что спортивные чиновники приняли во внимание безупречное поведение британца в прошлом, а также тот факт, что Спротт пожал руку рефери и впоследствии принес ему извинения.

Инцидент с участием Спротта и Зигля произошел в четвертом раунде. Гербер нанес британскому боксеру мощный удар, после которого Спротт упал на настил. Рефери начал отсчет, а затем остановил бой, поскольку счел, что Спротт не может продолжать поединок. Это решение вызвало гнев британского боксера. Он несколько раз толкнул рефери, а затем нанес ему удар в голову. Видеозапись этого эпизода выложена на YouTube.

37-летний Спротт провел на профессиональном ринге 55 боев. В них он одержал 36 побед (17 - нокаутом) и потерпел 19 поражений. Последние четыре боя британский боксер проиграл.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом