На Урале поймали напавшего на сотрудника радиостанции "Маяк"

В Челябинской области задержали гражданина Киргизии, подозреваемого в нападении на автомобильного журналиста радиостанции "Маяк" Сергея Асланяна. Об этом 26 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Сотрудники Московского уголовного розыска давно установили личность подозреваемого, однако выяснилось, что после преступления он сбежал на родину. На днях же стало известно, что мужчина по личным делам приехал на Урал. Его сразу задержали.

Иностранец признался в преступлении. Он рассказал, что нашел адрес Асланяна в интернете. Орудие преступления, канцелярские ножницы, он купил в киоске по пути к дому журналиста.

Ранее сообщалось, что мотивом преступления следователи считают нелюбовь Асланяна к исламу. 14 мая он в эфире на другую тему неожиданно заговорил об этой религии и сравнил ислам с бизнес-проектом, а пророка Мухаммада - с успешным предпринимателем. Коллегам даже пришлось одернуть его. После этого мусульмане пожаловались на журналиста в прокуратуру. Одновременно в интернете появились угрозы в адрес Асланяна.

Нападение было совершено поздно вечером 28 мая. Преступник позвонил в домофон и попросил журналиста выйти. Когда Асланян спустился, нападавший нанес ему несколько колюще-режущих ударов, после чего убежал. Пострадавшему потребовалась госпитализация.