Новости партнеров

Налоги на бизнес в России оказались одними из самых низких в мире

Здание ФНС России. Фото "Ленты.ру"

Россия по уровню налоговой нагрузки на компании находится на пятом месте среди крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствует исследование аудиторской компании KPMG. Наиболее выгодные налоговые условия для бизнеса созданы в Индии.

Сводный индекс для компаний этой страны составляет 49,7 (чем меньше, тем меньше налогов нужно выплачивать компаниям). На втором месте Канада с рейтингом 59,1, чуть дальше находится Китай - 59,7. Мексика (63,6) и Россия (71,7) располагаются ниже по списку.

Наиболее тяжелым налоговое бремя является для компаний Японии (152,3), Италии (152,9) и Франции (179,7). В целом стоит отметить, что в большинстве развитых стран налоговая нагрузка выше, чем в государствах БРИК, за исключением Бразилии.

KPMG в своем исследовании принимала во внимание самые разные факторы, включая налоги на прибыль и имущество, а также выплаты в социальные фонды. Для изучения обстановки компания просматривала 19 бизнесов в каждом исследуемом городе.

Среди городов самым благоприятным с точки зрения корпоративного налогообложения стал индийский Ченнай. Канадский Ванкувер и китайский Ченду также вошли в тройку. Санкт-Петербург занял 10-е место, Москва - 12-е. Труднее всего заниматься бизнесом оказалось в Париже, Марселе и Токио.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет