Налоги на бизнес в России оказались одними из самых низких в мире

Россия по уровню налоговой нагрузки на компании находится на пятом месте среди крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствует исследование аудиторской компании KPMG. Наиболее выгодные налоговые условия для бизнеса созданы в Индии.

Сводный индекс для компаний этой страны составляет 49,7 (чем меньше, тем меньше налогов нужно выплачивать компаниям). На втором месте Канада с рейтингом 59,1, чуть дальше находится Китай - 59,7. Мексика (63,6) и Россия (71,7) располагаются ниже по списку.

Наиболее тяжелым налоговое бремя является для компаний Японии (152,3), Италии (152,9) и Франции (179,7). В целом стоит отметить, что в большинстве развитых стран налоговая нагрузка выше, чем в государствах БРИК, за исключением Бразилии.

KPMG в своем исследовании принимала во внимание самые разные факторы, включая налоги на прибыль и имущество, а также выплаты в социальные фонды. Для изучения обстановки компания просматривала 19 бизнесов в каждом исследуемом городе.

Среди городов самым благоприятным с точки зрения корпоративного налогообложения стал индийский Ченнай. Канадский Ванкувер и китайский Ченду также вошли в тройку. Санкт-Петербург занял 10-е место, Москва - 12-е. Труднее всего заниматься бизнесом оказалось в Париже, Марселе и Токио.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж