Новости партнеров

"Бойскауты Америки" раскроют полиции данные о педофилах

Бойскауты. Фото (c)AFP

Организация "Бойскауты Америки" сообщит в правоохранительные органы обо всех ранее не обнародованных случаях сексуального насилия по отношению к детям со стороны своих сотрудников. Об этом в четверг, 27 сентября, пишет The Los Angeles Times.

Для этого "Бойскаутам Америки" придется пересмотреть конфиденциальное досье, составлявшееся с 1950-х годов до наших дней. Речь идет примерно о пяти тысячах случаев предполагаемого насилия по отношению к детям со стороны сотрудников или волонтеров организации.

Десять дней назад The Los Angeles Times опубликовала результаты собственного расследования, согласно которым с 1970 по 1991 год бойскауты скрыли от полиции сотни случаев педофилии в своих рядах, предпочитая просто увольнять насильников под фальшивыми предлогами. Журналисты калифорнийской газеты получили эти цифры, изучив досье на вероятных растлителей, опубликованное в 1992 году.

По данным издания, в 80 процентах случаев руководство организации узнавало о случаях сексуального насилия над детьми от самих жертв или же их родителей, однако улаживало проблему, не привлекая полицию. Подозреваемым же в насилии над детьми просто предлагали уволиться. Нередко уже после исключения из организации эти мужчины становились фигурантами дел о растлении малолетних.

Организация "Бойскауты Америки", в свою очередь, опубликовала заключение психиатра Университета Вирджинии Джэнет Уоррен (Janet Warren), которая рассматривала случаи 829 мужчин, исключенных из организации в период между 1965 и 1985 годом. Она пришла к выводам, что ежегодно количество мужчин, выгнанных из организации за сексуальные преступления, составляло ничтожное число от всех исключенных, а случаев педофилии в рассматриваемый ею период вообще не зафиксировала. Таким образом, Уоррен сделала вывод, что организация делала все возможное для того, чтобы не допустить педофилов к работе с детьми.

В прошлом году в наличии досье на предполагаемых растлителей малолетних уличили бойсксаутскую организацию Канады. Выяснилось, что руководители канадских бойскаутов не сообщили в полицию о 13 процентах случаев насилия над детьми.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать