Новости партнеров

На президентских выборах в США началось досрочное голосование

Голосование в Ватерлоо, Айова. Фото (c)AFP

В США в четверг, 27 сентября, началось досрочное голосование на президентских выборах, сообщает The Washington Post. Первым штатом, где можно проголосовать досрочно, стал Айова.

Начиная с 27 сентября избиратели Айовы могут проголосовать в одном из контрольных офисов или специальных избирательных участках, а также отправить свои открепительные удостоверения с голосами в пользу того или иного кандидата по почте.

Айова считается так называемым "колеблющимся" штатом, так как исход голосования в нем, как правило, неясен до последнего момента. Именно поэтому кандидату в президенты особенно важно заручиться поддержкой "колеблющихся" штатов. "Колеблющимися" штатами в разное время считались, в частности, Огайо, Коннектикут, Индиана, Флорида.

Согласно данным опросов общественного мнения, на которые ссылается Associated Press, большей поддержкой избирателей пока пользуется действующий президент США, демократ Барак Обама. Об этом свидетельствуют и данные о количестве открепительных талонов, которые запросили у избирательной комиссии демократы из Айовы.

В Айове кандидаты в президенты США борются за голоса шести выборщиков. Все они должны будут отдать свои голоса за того кандидата, который наберет наибольшее число голосов в штате. Для победы кандидат в президенты США должен получить голоса 270 выборщиков.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября. Соперником Обамы станет республиканец Митт Ромни. В 34 из 50 американских штатов можно проголосовать досрочно, лично явившись в место для голосования. В 28 штатах разрешено досрочное голосование по почте.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?