Депутат предложил заблокировать ролик с выступлением Pussy Riot

Кадр из ролика "Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в Храме"

Депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов попросил Генпрокуратуру проверить законность распространения в интернете записи выступления группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом 26 сентября сообщают "Известия".

Депутат считает, что в ролике можно усмотреть признаки экстремизма, так как клип группы оскорбляет чувства верующих людей и негативно влияет на общественную мораль и нравственность. Старовойтов привел в пример фильм "Невинность мусульман", блокирования которого добиваются вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и сенатор Руслан Гаттаров. Так же, по его мнению, парламент должен поступать со всеми фильмами и роликами, оскорбляющими чувства верующих.

Кроме клипа Pussy Riot, в запросе Старовойтова упоминается фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа", пишет газета. Депутат просит прокуратуру заблокировать сайты, на которых размещен фильм, поскольку против его демонстрации в России выступал патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Группа Pussy Riot в конце февраля 2012 года провела "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Клип, сделанный по мотивам акции и опубликованный на YouTube, просмотрели более 2,2 миллиона раз.

Три участницы Pussy Riot, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, были приговорены за "панк-молебен" к двум годам тюрьмы каждая. Их действия квалифицировались судом как хулиганство.

17 сентября сенатор Руслан Гаттаров попросил Генпрокуратуру проверить антиисламский фильм "Невинность мусульман" на экстремизм. В этот же день прокуратура признала ролик экстремистским и обратилась в суд с требованием запретить его распространение в России. Самым популярным ресурсом, содержащим фильм, является YouTube.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d