Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Из песен Гребенщикова сделали ораторию

Борис Гребенщиков. Фото "Ленты.ру"

Композитор Андрей Микита создал из песен Бориса Гребенщикова ораторию для солистов, двух хоров и симфонического оркестра. Премьера классического произведения, получившего название "Семь песен о Боге", состоится 20 ноября в Большом зале Московской консерватории, сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

В состав оратории входят следующие песни "Аквариума": "Господу видней", "Обещанный день", "Серебро Господа моего", "Еще один раз", "Сокол", "Дубровский", "День радости". В исполнении примут участие Российский национальный оркестр, Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова, Московский Синодальный хор, афонский хор "Филафонитэ", солисты Наира Асатрян и Станислав Мостовой. Художественным руководителем проекта и дирижером выступит заслуженный артист России Алексей Пузаков.

Одна из композиций оратории - "Сокол" в исполнении Московского Синодального хора - уже была представлена на суд слушателей в рамках трибьюта "Re:Аквариум" на "Ленте.ру".

По словам Андрея Микиты, он решил переработать песни Гребенщикова именно в жанре оратории, "чтобы раскрыть преемственность музыкального и литературного творчества автора в исторической перспективе искусства, как средства самовыражения и молитвы".

Сам Борис Гребенщиков уже подтвердил, что будет присутствовать на премьерном исполнении оратории в Московской консерватории.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век