Новости партнеров

Вице-мэра Вильнюса заподозрили в получении взятки

Вице-мэра Вильнюса, социал-демократа Ромаса Адомавичюса подозревают в получении взятки. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры республики.

По данному факту начато предварительное расследование. В ведомстве отметили, что сумма взятки составила 32,5 тысячи литов (9,4 тысячи евро). В обмен на денежное вознаграждение вице-мэр якобы обещал повлиять на работников одного из вильнюсских предприятий и убедить их на конкурсе публичных закупок принять некое предложение стоимостью 8 миллионов литов (2,3 миллиона евро).

Издание отмечает, что расследование может быть связано с деятельностью коммунального предприятия Vilniaus vandenys, которое занимается отведением и очисткой сточных вод, а также является крупнейшим поставщиком питьевой воды в Литве (поставляет подземную воду из скважин, находящихся на глубине от 40 до 180 метров). В четверг, 27 сентября, это предприятие посетили сотрудники службы специальных расследований. Подробности данного визита в сообщении не приводятся.

Адомавичюс обладает правовым иммунитетом, так как является кандидатом в парламент от Социал-демократической партии. Вице-мэр значится в партийном списке под 48 номером. Он участвует в выборах, которые намечены на середину октября, в Лаздинайском одномандатном округе.