В Екатеринбурге задержали бухгалтера "Ура.ру"

В Екатеринбурге полиция задержала бухгалтера информагентства "Ура.ру" Наталью Попову. Как сообщается на сайте агентства, у нее дома также прошел обыск. Попова задержана на 48 часов и будет доставлена в ИВС.

Уточняется, что обыски прошли также дома у шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина, а также в офисе юриста Андрея Бельянского, адвокатское бюро которого защищает интересы "Ура.ру".

В четверг, 27 сентября, сотрудники ГСУ ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу провели в редакции "Ура.ру" обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье159 УК РФ ("мошенничество"). По версии следствия, со счета информагентства было похищено 10 миллионов рублей.

В самом агентстве дело считают сфабрикованным и связывают интерес правоохранительных органов к "Ура.ру" с критическими материалами в адрес начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева и губернатора Евгения Куйвашева.

Агентство продолжит работу в обычном режиме. Шеф-редактор Панова, которая в настоящее время находится за границей, намерена вернуться в Екатеринбург.