Израиль вооружился пулестойкими гранатами

Министерство обороны Израиля приняло на вооружение новый тип гранат Number 26, устойчивых к попаданию пуль или осколков, сообщает Jane's. Такие боеприпасы не взрываются при попадании в них пули. Производством гранат занимается израильский концерн Israel Military Industries. Новый боеприпас был разработан за два года. Его применение должно сократить количество случайных жертв среди израильских солдат.

Решение о разработке гранаты было принято в 2010 году, когда в ходе военной операции один из палестинцев выстрелил по израильскому бойцу. Пуля попала в гранату в кармане израильского солдата, в результате чего боеприпас взорвался и убил двух бойцов. По данным IMI, Number 26, устойчивая и к воздействию пламени, не имеет принципиальных отличий от обычных гранат; принятие ее на вооружение не потребует переучивания солдат.

Подробности о конструкции гранаты Number 26 IMI не раскрывает.

По своим характеристикам Number 26 схожа с уже используемыми израильскими войсками гранатами. При этом новая граната дороже на 5-10 процентов в производстве. Поставки нового боеприпаса в войска уже начались. По оценке военного ведомства, потребуется от пяти до десяти лет, чтобы полностью заменить новой гранатой используемые сейчас боеприпасы. Кроме того, интерес к покупке Number 26 проявили некоторые иностранные военные ведомства.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия