Назначены предварительные испытания автомата АК-12

АК-12. Кадр телеканала RT

Новую версию автомата Калашникова АК-12 отправят на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в ноябре 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе НПО "Ижмаш".

Автомат пройдет весь цикл испытаний, включая проверку в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты полутора метров. По итогам тестов ЦНИИТОЧМАШ выдаст рекомендации по доработке АК-12. На государственные испытания оружие поступит в первой половине 2013 года.

Как сообщалось ранее, разработка нового автомата Калашникова началась в середине 2011 года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. По словам Злобина, автомат сохранит классическую компоновку предыдущих серий (включая АК-74). При этом конструктивно и эргономически АК-12 будет отличаться в лучшую сторону. Так, за счет нового дульного тормоза у автомата на 20 процентов сокращена отдача, а благодаря измененной динамике подвижных частей повысилась кучность стрельбы.

Для установки дополнительного снаряжения АК-12 получит планки Пикатинни. Рукоять перезарядки автомата может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, АК-12 получит телескопический приклад. В мае 2012 года о новом автомате в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.

Ранее стало известно о планах Минобороны России модернизировать стоящие на вооружении автоматы АК-74, запасов которых хватит на ближайшие 15-20 лет. Так, "Ижмаш" предложил военному ведомству четыре варианта модернизации автомата стоимостью от двух до десяти тысяч рублей за единицу. Самый простой вариант предусматривает установку планок Пикатинни. В самом сложном варианте автомат дополнительно получит телескопичекий приклад, эргономическую пистолетную рукоятку и магазин с возможностью визуального контроля расхода патронов. Окончательно с уровнем модернизации АК-74 военное ведомство должно определиться до конца 2012 года.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон