Назначены предварительные испытания автомата АК-12

АК-12. Кадр телеканала RT

Новую версию автомата Калашникова АК-12 отправят на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в ноябре 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе НПО "Ижмаш".

Автомат пройдет весь цикл испытаний, включая проверку в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты полутора метров. По итогам тестов ЦНИИТОЧМАШ выдаст рекомендации по доработке АК-12. На государственные испытания оружие поступит в первой половине 2013 года.

Как сообщалось ранее, разработка нового автомата Калашникова началась в середине 2011 года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. По словам Злобина, автомат сохранит классическую компоновку предыдущих серий (включая АК-74). При этом конструктивно и эргономически АК-12 будет отличаться в лучшую сторону. Так, за счет нового дульного тормоза у автомата на 20 процентов сокращена отдача, а благодаря измененной динамике подвижных частей повысилась кучность стрельбы.

Для установки дополнительного снаряжения АК-12 получит планки Пикатинни. Рукоять перезарядки автомата может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, АК-12 получит телескопический приклад. В мае 2012 года о новом автомате в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.

Ранее стало известно о планах Минобороны России модернизировать стоящие на вооружении автоматы АК-74, запасов которых хватит на ближайшие 15-20 лет. Так, "Ижмаш" предложил военному ведомству четыре варианта модернизации автомата стоимостью от двух до десяти тысяч рублей за единицу. Самый простой вариант предусматривает установку планок Пикатинни. В самом сложном варианте автомат дополнительно получит телескопичекий приклад, эргономическую пистолетную рукоятку и магазин с возможностью визуального контроля расхода патронов. Окончательно с уровнем модернизации АК-74 военное ведомство должно определиться до конца 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей