Новости партнеров

Сайт Free-lance.ru запретил пользователям обмениваться контактами

Сайт Free-lance.ru, предназначенный для поиска удаленной работы, запретил пользователям обмениваться контактными данными. Об этом сообщается второго октября в блоге ресурса.

По новым правилам, вся работа на сайте будет осуществляться через платный сервис "Сделка без риска". Он предназначен для защиты заказчиков от нечестных исполнителей и предполагает хранение платы за работу на специальном стороннем счете до тех пор, пока заказ не будет полностью принят.

Заказчику "Сделка без риска" обойдется в семь процентов от стоимости работы, а исполнителю - еще в три и более процента.

Для того, чтобы пользователи сайта не могли договориться о выполнении работ в обход сервиса, из их профилей убрали контактные данные. Кроме того, запрещается передача любых контактов через личные сообщения или другими путями. Для контроля за исполнением этого правила была введена премодерация всей переписки. Администрация ресурса оставляет за собой право заблокировать сообщение, нарушающее запрет.

Нововведение вызвало негативную реакцию у некоторых российских интернет-пользователей. Так, на "Хабрахабре" была опубликована не только новость об изменениях в работе сайта, но и начался сбор описаний альтернативных площадок, а также появилось как минимум два предложения сделать свой собственный фриланс-сервис (в частности, на базе самого "Хабрахабра").

В 15:42 по московскому времени, через несколько часов после ввода новых правил, представители free-lance.ru объявили о том, что на сайт была организована DDoS-атака. C 16:23 до 17 часов ресурс был закрыт для проведения технических работ.

Free-lance.ru является одним из популярнейших в России ресурсов для поиска удаленной работы. На сайте, по данным "Коммерсанта", зарегистрировано 1,2 миллиона пользователей, тогда как всего в стране насчитывается около пяти миллионов фрилансеров.