В Мюнхене скончался драматург Борис Рацер

В Мюнхене в возрасте 82 лет скончался драматург Борис Рацер, сообщается на сайте газеты "Коммерсантъ". Большинство своих пьес Рацер написал в соавторстве с драматургом и поэтом Владимиром Константиновым.

Популярность к авторам пришла в 1960-х годах. Одной из самых известных работ Рацера и Константинова стал русский текст и стихи к спектаклю "Ханума", который был поставлен на сцене Ленинградского Большого драматического театра Георгием Товстоноговым в 1972 году по комедии Авксентия Цагарели. Постановка была показана более 300 раз, по ней был также сделан телеспектакль.

Рацер был соавтором таких пьес, как "Инкогнито", "Левша", "Дульсинея Тобосская", "Любовь без прописки", "Невеста из Парижа" и многих других. Вместе Борис Рацер и Константинов писали стихи, киносценарии и выпустили несколько книг.

Владимир Константинов скончался в конце 1990-х годов. После этого Борис Рацер написал несколько мюзиклов "Еврейское счастье", "Шалом, Америка!" и "Блуждающие звезды", комедии "Старые русские" и "Русский медведь, или Танго в сентябре". Последние годы он жил в Германии.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне