Участниц Pussy Riot позвали на завод на перевоспитание

Рабочие завода "Тольяттиазот" в Самарской области пригласили к себе на работу участниц панк-группы Pussy Riot для перевоспитания. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", они сделали на митинге 4 октября.

"Коллектив "Тольяттиазот" готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями" - приводит агентство цитату из резолюции митинга.

Митинг на заводе в Тольятти прошел в знак "защиты традиционных российских ценностей - религии, семьи, нравственности". В нем приняли участие три тысячи человек. Пресс-служба завода пояснила агентству, что поводом к мероприятию стал панк-молебен в храме Христа Спасителя, а также участившиеся случаи осквернения религиозных святынь.

Помимо приглашения панк-группы, рабочие завода предложили создать дружины для охраны религиозных ценностей. Они попросили губернатора Самарской области Николая Меркушкина поддержать эту идею.

Участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - в августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима. Девушек признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", устроенный в храме Христа Спасителя в феврале этого года.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?