Старейшая газета Израиля забастовала

Сотрудники газеты "Хааретц", старейшего издания Израиля, 4 октября начали однодневную забастовку. Как сообщает портал Ynet, утренний номер газеты не вышел. Вместе с ним не вышла газета The Marker, а сайты обоих изданий обновляются с перебоями.

О том, что свежий номер "Хааретц" не выйдет 4 октября, стало известно накануне, когда сотрудники издания голосовали по вопросу проведения забастовки. Ее сторонники набрали 125 голосов, противники - 68. При этом The Jerusalem Post отмечает, что против забастовки выступили многие известные журналисты и колумнисты "Хааретца". Они сочли, что забастовка нанесет больше вреда, чем пользы.

На невыпуск газеты в "Хааретц" решились из-за неудачных переговоров с менеджментом издания. Он ранее объявил о массовых увольнениях в израильском СМИ. Журналисты хотели бы, чтобы решения о конкретных увольнениях принимались с их ведома и при их участии.

"Хааретц" выходит с 1918 года. Одним из основных конкурентов этой газеты является "Маарив", в которой также ожидаются массовые сокращения после перепродажи издания в сентябре 2012 года. Как сообщает Agence France-Presse, сотрудники "Маарив" в среду, 3 октября, провели акцию протеста у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Они призвали руководство страны вмешаться в ситуацию и помочь газетной отрасли.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу