На полигоне в Самарской области солдата насмерть задавил БТР

На полигоне "Рощинский" в Самарской области бронетранспортер насмерть задавил солдата-срочника, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Инцидент произошел 4 октября в 10:45 по московскому времени во время плановых занятий. В сообщении пресс-службы сказано, что военнослужащий по призыву отдельной мотострелковой бригады при наезде бронетранспортера "получил травмы, не совместимые с жизнью".

Обстоятельства произошедшего пока неизвестны, в соединении работает комиссия министерства обороны, которая выясняет причины гибели солдата. Его имя не сообщается.

Ранее СМИ сообщили о гибели ночью 3 октября срочника в селе Лагунное на курильском острове Кунашир. Солдат погиб после падения с крыши трехэтажной казармы, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". 2 октября в Забайкальском крае погиб старший лейтенант Роман Шарыпов во время подрыва боеприпасов на полигоне "Цугол". Военный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с опасными предметами, повлекшем смерть человека.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить