Московский суд арестовал активы связанной с Березовским компании

Басманный суд Москвы арестовал активы компании Salford Capital Partners, которая связана с предпринимателем Борисом Березовским. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Интерфакс" указывает, что Salford Capital Partners принадлежит структурам Березовского. Одним из главных активов этой компании агентство называет бренд "Боржоми". РИА Новости передает эту информацию более общо: по его данным, арестованы все активы Березовского в России и на Украине.

Между тем, ранее российская пресса не была столь категорична в приписывании Salford Capital Partners именно Березовскому. Так, газета "Коммерсантъ" в августе 2012 года писала, что Salford Capital Partners на рынке лишь ассоциируется с Березовским. По данным одного из адвокатов, опрошенных газетой, эта компания управляет или управляла общими активами Березовского и грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили. Кроме того, до недавнего времени Березовский судился с Salford Capital Partners, но в начале октября отозвал иск к компании.

Не так все просто и с принадлежностью "Боржоми". По данным того же "Коммерсанта", грузинская минеральная вода находится на балансе IDS Borjomi Beverages. Эта компания принадлежит фонду VDP, активы которого находятся под управлением Salford Capital Partners. Ранее сообщалось, что компания, связанная с Березовским, ведет переговоры о продаже "Боржоми".

Какие активы у Salford Capital Partners есть на территории России, неизвестно. В начале сентября в Москве прошли обыски в компаниях "Боржоми центр" и "ИДС Боржоми", которые, по всей видимости, связаны с IDS Borjomi Beverages. Следователи пояснили, что в эти компании Березовский мог инвестировать десятки миллионов долларов, полученных преступным путем.

В отношении Бориса Березовского в России за последние годы было открыто несколько уголовных дел - одни из них еще рассматриваются, по другим уже вынесены решения. В частности, Березовский признан виновным в мошенничестве - хищениях сотен миллионов рублей у компаний "Аэрофлот" и "АвтоВАЗ". Предприниматель живет в Лондоне с 2000 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все