Первого производителя сигарет СССР предложили обанкротить

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подан иск о банкротстве табачной фабрики "Нево Табак". Об этом сообщается в материалах суда. Иск подан компанией "ГросСтемс", которая занимается производством сырья для табачной промышленности и находится в Переславле-Залесском.

В сентябре эта компания выиграла суд у "Нево табак" по поводу взыскания с фабрики 120 миллионов рублей за поставку оборудования. Дата слушаний по делу о банкротстве еще не назначена.

Табачная фабрика "Нево табак" была приобретена компанией "Донской табак" в 2011 году. В ноябре того же года в СМИ появилась информация, что "Донской табак" будет продан одной из иностранных компаний. В числе претендентов на "Донской табак" СМИ называли китайские государственные структуры и британскую Imperial Tobacco.

"Нево табак" является одной из старейших табачных фабрик в России. Предприятие было основано в 1873 году. Фабрика известна как производитель первых в СССР сигарет с фильтром - в 1926 году она начала производство сигарет под марками "Москва", "Кавказ" и "Тройка".

Сейчас "Нево табак" специализируется на выпуске табачных изделий нижнего ценового сегмента, большинство из которых являются советскими брендами: СССР, "Прима", "Друг", "Арктика" и "Беломорканал". Мощность производства фабрики составляет около 13 миллиардов сигарет и папирос в год (650 миллионов пачек).

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа