Хоркина стала референтом в Контрольном управлении президента

Бывший депутат Госдумы от "Единой России", а ранее известная гимнастка Светлана Хоркина стала референтом в Контрольном управлении президента РФ. Об этом сообщает РБК-daily со ссылкой на высокопоставленного собеседника в администрации Кремля.

На этой должности Хоркина сменила управленца из Башкортостана Хамита Мавлиярова, также являющегося первым вице-президентом госкомпании "Олимпстрой".

Контрольное управление считается одним из наиболее секретных ведомств при президенте России. Оно проверяет исполнение всех указов, распоряжений и других решений главы государства и руководителей его администрации, реализацию бюджетных посланий и посланий Федеральному собранию. По итогам Контрольное управление готовит предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений. Одной из важных функций КУ является контроль за действиями правительства.

В декабре 2007 года Светлана Хоркина была избрана в Государственную Думу пятого созыва от "Единой России". За время своего депутатства Хоркина, вместе с другой бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой, успела попасть в список депутатов-прогульщиков, составленный "Новыми известиями". Включенные в список народные избранники систематически пропускали пленарные заседания нижней палаты парламента.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить