Новости партнеров

В Италии студенческие протесты закончились столкновениями с полицией

Протестующие студенты в Риме. Фото (c)AFP

В Италии в пятницу, 5 октября, прошли массовые студенческие протесты, сообщает Reuters. В некоторых городах, в частности, в Милане, Турине и в Палермо, манифестации переросли в стычки с полицией. Сообщается о десятках раненых как среди протестующих, так и среди полицейских.

Тысячи студентов высших учебных заведений и учащихся старших классов школ вышли на улицы Рима, Милана, Неаполя и других городов, чтобы выразить несогласие с политикой правительства Марио Монти. Его экономические реформы предполагают сокращение финансирования государственного образования. Участники акций держали в руках плакаты с надписями "Спасите школы, а не банки" и призывами не оставаться равнодушными и присоединиться с протестующим.

Участники акции также выражали недовольство высоким уровнем безработицы. В настоящее время ее уровень среди молодежи составляет 35 процентов.

Массовые студенческие протесты проходили в Италии два года назад. Тогда студенты протестовали против реформы университетов, которая предполагала уменьшение затрат на малопопулярные факультеты и объединение небольших учебных заведений. Критики реформы утверждали, что это приведет к снижению качества обучения. В декабре 2010 года итальянский парламент все же одобрил реформу образования, против проведения которой протестовали студенты.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать