СМИ рассказали о тяжелом характере сооснователя Twitter

Сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси лишился части полномочий на должности исполнительного председателя совета директоров компании. Об этом рассказала газета The New York Times в материале, посвященном генеральному директору Twitter Дику Костоло.

Издание указало, что ущемление Дорси в полномочиях произошло после того, как сотрудники компании пожаловались на то, что с ним тяжело работать. Они также указали, что топ-менеджер постоянно меняет свое мнение о направлении развития продуктов.

Теперь, отмечает газета, никто не отчитывается напрямую Дорси (по всей видимости, речь идет о состоянии сервисов и в целом компании). При этом он продолжает участвовать в принятии стратегических решений.

Когда именно произошли изменения, не сообщается. Сам Дорси отказался комментировать эти сведения.

Джек Дорси создал Twitter вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом в 2006 году и возглавлял сервис до 2008 года. После этого главой Twitter стал Уильямс, а Дорси занял пост председателя совета директоров.

В 2010 году Дик Костоло сменил Уильямса, а за несколько месяцев до этого Дорси создал и возглавил сервис мобильных платежей Square. В мае 2011 года Дорси вернулся к активному руководству Twitter, заняв пост исполнительного председателя совета директоров компании.