Новости партнеров

Мэр Грозного ушел в отставку

Мэр Грозного Муслим Хучиев подал в отставку, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики. О кадровых изменениях стало известно в понедельник, 8 октября, в ходе совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с членами правительства.

Отмечается, что Хучиев решил уйти в отставку в связи с рядом "серьезных нарушений", связанных с земельными участками. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется. Известно только, что на совещании Кадыров обвинил ряд глав муниципальных образований в незаконном распределении земель.

Исполнять обязанности мэра Грозного будет Ислам Кадыров. Глава Чечни выразил надежду, что совет депутатов Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы республики. Ранее Ислам Кадыров занимал должность первого заместителя мэра, а также министра имущественных и земельных отношений.

Член партии "Единая Россия" Муслим Хучиев занимал пост мэра Грозного с 2007 года. На эту должность его назначил Рамзан Кадыров. В октябре 2009 года Хучиев был переизбран на пост мэра. Он набрал 87 процентов голосов, в то время как у его ближайшего соперника, представителя партии "Справедливая Россия", оказалось всего 2 процента голосов.