Рижские власти спасовали перед блуждающими кабанами

Власти Риги не могут придумать, что делать с кабанами, которые стали заходить на территорию города. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Нил Ушаков.

Портал DELFI сообщал, что кабанов все чаще видят жители Мангальсалы (одного из районов Риги). Животные, как отмечалось, забредают на территорию жилого района из леса. По словам очевидцев, кабаны "ведут себя по-хозяйски и не боятся приближаться к людям".

Мэр заявил, что в настоящее время власти решают, как поступить с кабанами. "Охотиться в пределах города запрещено, - объясняет ситуацию Ушаков. - Стрелять снотворным - пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана... тоже не решение".

"Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответа у нас пока нет", - резюмировал мэр.

Ранее, напомним, в Риге обсуждался вопрос о противодействии бобрам, живущим в городском канале. Животных хотели прогнать в связи с тем, что они подгрызают деревья и повреждают сваи берегового укрепления. В городе был даже объявлен конкурс на лучший способ по отпугиванию бобров (против того, чтобы просто истребить их, выступил мэр). В рамках конкурса было предложено, в частности, провести специальный ритуал по изгнанию этих животных или запустить в канал "каких-нибудь природных врагов бобров".

В итоге, впрочем, городская администрация пришла к выводу, что с бобрами можно ужиться. Было решено, что деревья, растущие по берегам канала, будут обрабатывать специальным репеллентом, самих бобров решено было подкармливать.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи