Тиньков предложил Google купить у него банк

Банк "Тинькофф кредитные системы" в ближайшее время либо выйдет на IPO, либо будет продан крупной иностранной компании, желающей выйти на российский рынок потребительского кредитования. Об этом заявил владелец банка Олег Тиньков, передает Bloomberg. По словам Тинькова, среди компаний, которые могли бы инвестировать в банк, может быть и Google, который пока это заявление не прокомментировал.

Владелец ТКС также заявил, что IPO, по всей вероятности, будет проходить в Лондоне, поскольку на Московской бирже недостаточно ликвидности. ТКС намерен получить по итогам размещения от 350 до 500 миллионов долларов. Он добавил, что размещение может пройти в конце 2013-го или начале 2014 года.

Для Google покупка ТКС может означать возможность побороться за российский рынок с "Яндексом", от которого он все еще отстает в РФ по доле на рынке поиска в интернете.

Банк Олега Тинькова специализируется на розничных продажах кредитных карт через интернет. В середине июня стало известно, что Олег Тиньков намерен заняться интернет-бизнесом. Для этого он создал компанию Tinkoff Digital, которая будет работать в сфере рекламных технологий, интернет-проектов и мобильных приложений.

Тиньков уже неоднократно создавал, а затем продавал различные бизнесы, включая сеть ресторанов, пивоварню и производство продуктов питания глубокой заморозки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса