Каха Каладзе оставит Саакашвили без "города его мечты"

Строительство города Лазики, который президент Грузии Михаил Саакашвили называет "городом своей мечты", завершено не будет. Об этом, как сообщает "Грузия online", заявил кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Каладзе.

Ранее лидер коалиции "Грузинская мечта", выигравшей на прошлой неделе парламентские выборы в Грузии и приступившей к формированию нового правительства, Бидзина Иванишвили в интервью Forbes назвал проект строительства Лазики "анекдотом" и дал понять, что продолжать его не намерен. "Это анекдоты, а не проекты. Я их анекдотами называю — город Лазика, танк "Лазика", БТР "Лазика" — никто о них серьезно, конечно, не думает. Смешно это вообще", - считает Иванишвили.

В свою очередь, по словам Каладзе, известного в прошлом футболиста, "глупые задумки Саакашвили не будут исполнены", поскольку у республики нет средств на подобные проекты.

Комментируя свое выдвижение на пост вице-премьера и министра, Каладзе отметил, что "не ожидал назначения на эту должность". "Это очень ответственная должность и я сделаю все для моего народа", - заявил бывший защитник киевского "Динамо" и итальянского "Милана".

Город Лазика на берегу Черного моря был официально заложен Саакашвили в сентябре этого года. "Это не моя прихоть. Самый короткий путь из Китая в Европу проходит именно через Самегрело. Здесь будут передвигаться грузы, будут созданы предприятия, будут вложены очень большие деньги, инвесторы всего мира создадут новые компании, будет построено сотни новых гостиниц. Мы, мегрелы, удивим весь мир своим талантом", - заявил тогда президент. В течение первых четырех лет строительства грузинские власти планировали вложить в строительство города 120 миллионов долларов и привлечь от 600 миллионов до 900 миллионов инвестиций.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом