Из-за кризиса европейцы обеднели на 11 триллионов долларов

Фото (c)AFP

Совокупное состояние европейских домохозяйств с середины 2011 года до середины 2012-го сократилось на 10,9 триллиона долларов из-за продолжающегося долгового кризиса еврозоны. Об этом сообщается в ежегодном докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

В целом капиталы домохозяйств по всему миру за 12 месяцев по причине экономического спада и рецессии во многих государствах уменьшились на 5,2 процента до 223 триллионов долларов. Как отмечают составители отчета, это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Домохозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Китай и Индию) обеднели за прошедший год на 1,3 триллиона долларов. В Африке, Индии и Латинской Америке потери составили 880 миллиардов долларов, в Китае - 560 миллиардов. При этом благосостояние населения в Северной Америке, напротив, выросло на 882 миллиарда долларов.

Как подчеркивают специалисты Credit Suisse, несмотря на сокращение капиталов почти во всех регионах мира, в целом с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38 процентов. Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария (более 468 тысяч долларов), Австралия (почти 355 тысяч) и Норвегия (около 326 тысяч).

Составители доклада ожидают, что за следующие пять лет капиталы домохозяйств по всему миру вырастут до 330 триллионов долларов, а число миллионеров - до 46 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей