Из-за кризиса европейцы обеднели на 11 триллионов долларов

Фото (c)AFP

Совокупное состояние европейских домохозяйств с середины 2011 года до середины 2012-го сократилось на 10,9 триллиона долларов из-за продолжающегося долгового кризиса еврозоны. Об этом сообщается в ежегодном докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

В целом капиталы домохозяйств по всему миру за 12 месяцев по причине экономического спада и рецессии во многих государствах уменьшились на 5,2 процента до 223 триллионов долларов. Как отмечают составители отчета, это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Домохозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Китай и Индию) обеднели за прошедший год на 1,3 триллиона долларов. В Африке, Индии и Латинской Америке потери составили 880 миллиардов долларов, в Китае - 560 миллиардов. При этом благосостояние населения в Северной Америке, напротив, выросло на 882 миллиарда долларов.

Как подчеркивают специалисты Credit Suisse, несмотря на сокращение капиталов почти во всех регионах мира, в целом с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38 процентов. Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария (более 468 тысяч долларов), Австралия (почти 355 тысяч) и Норвегия (около 326 тысяч).

Составители доклада ожидают, что за следующие пять лет капиталы домохозяйств по всему миру вырастут до 330 триллионов долларов, а число миллионеров - до 46 миллионов человек.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности