Из-за кризиса европейцы обеднели на 11 триллионов долларов

Фото (c)AFP

Совокупное состояние европейских домохозяйств с середины 2011 года до середины 2012-го сократилось на 10,9 триллиона долларов из-за продолжающегося долгового кризиса еврозоны. Об этом сообщается в ежегодном докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

В целом капиталы домохозяйств по всему миру за 12 месяцев по причине экономического спада и рецессии во многих государствах уменьшились на 5,2 процента до 223 триллионов долларов. Как отмечают составители отчета, это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Домохозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Китай и Индию) обеднели за прошедший год на 1,3 триллиона долларов. В Африке, Индии и Латинской Америке потери составили 880 миллиардов долларов, в Китае - 560 миллиардов. При этом благосостояние населения в Северной Америке, напротив, выросло на 882 миллиарда долларов.

Как подчеркивают специалисты Credit Suisse, несмотря на сокращение капиталов почти во всех регионах мира, в целом с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38 процентов. Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария (более 468 тысяч долларов), Австралия (почти 355 тысяч) и Норвегия (около 326 тысяч).

Составители доклада ожидают, что за следующие пять лет капиталы домохозяйств по всему миру вырастут до 330 триллионов долларов, а число миллионеров - до 46 миллионов человек.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир