Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Двух бывших милиционеров посадили за покрывательство педофила

Сергей Толстоборов. Фото, переданное каналом "Вести.Ru"

В Екатеринбурге вынесен приговор двум бывшим милиционерам, которые оказали покровительство педофилу. Об этом 10 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

28-летнего старшего оперуполномоченного Эльвина Набиева и 23-летнего оперуполномоченного Валерия Зиса признали виновными в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Им дали по восемь лет лишения свободы, а также обязали уплатить по 200 тысяч рублей штрафа.

Установлено, что 10 и 22 июля 2010 года Набиев и Зис получили две взятки от бизнесмена Сергея Толстоброва, которого подозревали в сексуальном насилии над малолетними мальчиками. Общая сумма взяток составила 200 тысяч рублей. В обмен милиционеры постарались не давать хода заявлениям родителей потерпевших. Канал "Вести.Ru" передает, что это действительно помогло педофилу - он смог даже уехать за границу, пока дело не утихло.

Однако затем Толстобров вернулся и совершил новые преступления. Он был задержан и на этот раз счел за лучшее заключить сделку со следствием. Он признался в 26 эпизодах насилия в отношении десяти мальчиков (семерых заманил домой приемный сын педофила, а троих он взял на выходные из детдома под предлогом возможного будущего усыновления). Также обвиняемый рассказал о взятке, данной милиционерам. С учетом сделки Толстоброва приговорили к 12,5 годам колонии. Зис и Набиев были арестованы. Своей вины они не признали.