Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ярославле разместят базу для футболистов на ЧМ-2018

Жители Ярославля смотрят трансляцию церемонии объявления городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу. Фото РИА Новости, Ярослав Неелов

Президент России Владимир Путин пообещал создать в Ярославле базу размещения футболистов, которые примут участие в Чемпионате мира 2018 года, сообщает "Интерфакс".

По словам Путина, в городе также может быть размещена тренировочная база чемпионата. Президент также пообещал "пустить специальные поезда", на которых болельщики смогут "быстро и дешево добраться до Москвы".

Эти заявления он сделал в ответ на слова губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, который выразил желание, чтобы "Ярославль стал своего рода культурной столицей Чемпионата мира 2018 года". "Нужно сделать так, чтобы каждый гость, который приедет на ЧМ, посетил Ярославль. Мы готовы принять гостей", - добавил он.

Почему нельзя сделать базы для футболистов в городах, где будут проходить игры чемпионата, ни президент, ни губернатор не пояснили. Путин лишь отметил, что "Ярославль близко от Москвы, здесь и инфраструктура, и стадионы".

Ярославль, претендовавший на проведение игр мирового первенства по футболу, не вошел в окончательный список городов, которые примут игры. В этот список вошли: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня