"Яндекс" и Google позвали поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов

Здание Минкомсвязи. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Минкомсвязи предложило российским интернет-компаниям поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов, который начнет действовать в России с первого ноября. Об этом 12 октября со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Ведомости".

В начале недели министерство обсудило с представителями "Яндекса" и Российской ассоциации электронных коммуникаций, в которую входят Mail.Ru Group, Google и еще 90 компаний, состав будущего оператора реестра и принципы его работы. Минкомсвязи предложило включить в эту организацию представителей интернет-отрасли.

Представители Google и "Яндекса" заявили изданию, что не собираются участвовать в работе реестра, поскольку вести его должно государство. Директор по взаимодействию с госорганами "Google Россия" Марина Жунич подчеркнула, что ее компания предлагает в качестве альтернативы общественный совет, который бы следил за исполнением закона.

Закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 30 июля. В соответствии с ним Роскомнадзор может привлекать стороннюю организацию к ведению списка. В конце сентября сообщалось, что ведомство будет вести реестр самостоятельно, однако позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что оператора придется привлечь.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон