Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Хизбаллы" признал отправку беспилотника в Израиль

Хасан Насралла. Фото (c)AFP

Неопознанный беспилотник, сбитый над территорией Израиля истребителями ВВС страны, принадлежал ливанскому движению "Хизбалла". Об этом 11 октября заявил его лидер, шейх Хасан Насралла, сообщает Agence France-Presse.

По словам Насраллы, полет принадлежащего движению беспилотника над территорией Израиля является "не первым и не последним". Шейх назвал произошедшее важной вехой "в истории движения сопротивления в Ливане" и отметил, что летательный аппарат был построен в Иране и запущен с ливанской территории.

Комментарии Насраллы последовали через несколько часов после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возложил на "Хизбаллу" ответственность за запуск летательного аппарата. Нетаниягу также пообещал, что Израиль и в дальнейшем будет "агрессивно отвечать" на все подобные угрозы.

Неопознанный беспилотный аппарат вторгся в воздушное пространство Израиля в воскресенье, 6 октября. Он был замечен израильскими ВВС еще над Средиземным морем, а после пересечения границы на его перехват были отправлены истребители. Они сопровождали его на протяжении более 50 километров над пустыней Негев, после чего сбили над незаселенной местностью.