Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владелец Oracle решил скупить лос-анджелесские спортивные команды

Ларри Эллисон. Фото Reuters

Бизнесмен Ларри Эллисон, владелец технологической компании Oracle, решил приобрести компанию Anschutz Entertainment Group, владеющей, в частности, командами НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" и НХЛ "Лос-Анджелес Кингс". Об этом сообщает Reuters. Первоначальное предложение может оказаться в пределах 10 миллиардов долларов.

Для Эллисона, который уже несколько раз безуспешно пытался приобрести спортивные команды (к примеру, клуб НБА "Мемфис Гризлис"), приобретение компании даст возможность купить команду Национальной футбольной лиги (НФЛ) и перевезти ее в Лос-Анджелес.

Эллисон стал очередным претендентом на актив, контролируемый другим американским миллиардером - Филом Аншуцем. Ранее о желании приобрести выставленную на продажу фирму заявляли некоторые компании частных инвестиций и даже государственные инвестфонды зарубежных стран.

Так, в списке находится инвесткомпании Guggenheim, Bain Capital и Colony Capital. Кроме того, поучаствовать в сделке захотел Патрик Сун-Шионг, самый богатый человек Лос-Анджелеса, который планирует приобрести компанию, чтобы обеспечить "здоровый стиль жизни" для жителей города.

Ранее сообщалось, что Эллисон зарегистрировал свои акции Oracle на сумму в 4,3 миллиарда долларов в качестве залога для возможного кредита. Он позже заявил, что готов использовать кредит на случай, если "я пойду за покупками и что-то привлечет мое внимание". Его общее состояние оценивается в 28 миллиардов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?