Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве приговорили убийц инкассаторов

Фото с места происшествия, переданное в эфире канала "Вести"

Мосгорсуд вынес приговор убийцам инкассаторов, сообщает 12 октября РИА Новости.

Подсудимого Максима Подгорных приговорили к 23 годам лишения свободы, а Сергея Левкина - к 20 годам.

Установлено, что инкассаторы ООО "Инкахран" Подгорных и Левкин, сотрудник патрульно-постовой службы милиции Александр Борисов, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов дружили с инкассатором Антоном Ковалевым. Они уговорили его помочь им совершить ограбление.

27 июня 2010 года Ковалев, находясь в автомобиле "Инкахрана" на Третьем транспортном кольце, застрелил своих коллег - водителя Виктора Ерохина и сотрудника ЧОП Олега Хожайнова. После этого он впустил в машину сообщников. Но они на самом деле не собирались сотрудничать с Ковалевым и застрелили его. Затем преступники забрали 130 миллионов рублей и скрылись.

После ограбления преступники начали активно тратить деньги (например, Подгорных купил квартиру в Краснодаре). Отчасти благодаря этому их и вычислили. Пятерых подозреваемых задержали в июле 2010 года, а Подгорных - в марте 2011 года.

В сентябре 2012 года Михайлов получил 19 лет колонии. По данным газеты "Коммерсантъ", Стрекалова приговорили к полутора годам колонии и штрафу, Воротова к 15 тысячам рублей штрафа, а Борисова к двум годам колонии.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро