Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Совладелец "Внуково" нашел нефть в Астраханской области

Виталий Ванцев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Запасы одной из скважин на Тамбовском участке в Астраханской области, которую разрабатывает компания АФБ, составляют более 140 миллионов тонн нефти. Об этом в номере от 12 октября пишет газета "Ведомости". По данным издания, совладельцем компании является один из акционеров "Внуково" Виталий Ванцев.

Источники издания утверждают, что Ванцеву может принадлежать более 50 процентов компании. В 2010 году он обещал вложить в актив 200 миллионов долларов.

По данным председателя совета директоров АФБ Бориса Богушева, участок, на котором была найдена нефть, находится в удобном месте, рядом с ним есть вся необходимая инфраструктура. Добыча на Тамбовском участке может начаться через два года, причем, возможно, запасы месторождения будут впоследствии увеличены.

Ранее Ванцев не был замечен в интересе к нефтяному бизнесу - его основные активы находились в авиационной сфере. В частности, он назывался не только совладельцем "Внуково", но и одним из акционеров авиакомпании "Атлант-Союз", которую создало при Юрии Лужкове правительство Москвы. В 2007 году он избавился от этого актива, но потом изъявлял желание купить долю в объединенном перевозчике правительства столицы и "Ростехнологий". Создание этой авиакомпании так и не состоялось, хотя активно обсуждалось в 2008-2009 годах. Сам "Атлант Союз" был переименован в "Москву" и прекратил полеты в 2011 году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?