Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директора завода в ХМАО обвинили по делу о пожаре с 11 жертвами

Пожар на заводе "Инвест-Ойл". Фото РИА Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе предъявлено обвинение генеральному директору завода "Инвест-Ойл", во время пожара на котором погибли 11 человек. Об этом 12 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение гендиректору Алексею Карташеву предъявлено по третьей части 217-й статьи УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Карташев находится под арестом.

Пожар на заводе по переработке шлама произошел 29 сентября. На предприятии была допущена утечка газа, затем газ взорвался, что вызвало возгорание. Восемь человек погибли сразу, трое позднее скончались в больнице. Шестеро раненых выжили.

Помимо Карташева были задержаны технический директор "Инвест-ойл" и мастер производственного участка, однако о предъявлении им обвинений пока не сообщалось. По данным агентства "Интерфакс", вскоре после задержания они были отпущены под обязательство о явке.

По информации издания "Муксун", все погибшие - уроженцы Таджикистана, Узбекистана и Башкирии. В ходе расследования выяснилось, что на "Инвест-Ойле" допускались нарушения при оформлении на работу иностранцев.

5 октября СМИ сообщили, что от должности на два месяца отстранен гендиректор OOO "Роснефть-Юганскнефтегаз". В компании временно ввели внешнее управление. Официально причина такого решения не называется, но аналитики связывают это с пожаром на заводе.