Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве возбуждено дело в связи с побегом из ОВД

ОМВД "Южное Бутово". Фото сервиса "Яндекс-карты"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту побега одного из подозреваемых из ОМВД "Южное Бутово". Как сообщает 15 октября РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства, дело возбужденно по статье "халатность".

Ранее LifeNews сообщил, что из отделения "Южное Бутово" сбежал 58-летний Роберт Измаилов, задержанный в мае 2012 года с 200 граммами героина, а также подозреваемый в организации поставок наркотиков в Москву. По информации издания, мужчина сбежал из больницы, куда его поместили после задержания вместо того, чтобы ходатайствовать об аресте. В управлении собственной безопасности МВД считают, что задержанному помогли сбежать руководители отделения за взятку в четыре миллиона рублей.

На причастность к преступлению проверяется начальник полиции ОМВД "Южное Бутово" Валерий Пономарев, руководитель следственного отделения Наталья Алексеева, которую уже уволили, сообщает издание.

В июле 2011 года LifeNews сообщал, что Пономарев не прошел переаттестацию, поскольку у него обнаружили особняк площадью 900 квадратных метров. Каким образом полицейский сохранил должность в правоохранительных органах, не уточняется.