В Польше отменили концерт белорусов из-за песни "Саня останется с нами"

Концерт белорусской группы RockerJoker в польском городе Познань отменен по требованию местного отделения оппозиционной партии "Право и справедливость". Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на польские СМИ.

Выступление должно было состояться 28 октября в рамках фестиваля "Дни белорусской культуры". Поводом для недовольства польских оппозиционеров стала одна из песен музыкального коллектива - "Саня останется с нами". Она была записана в 2010 году незадолго до президентских выборов в Белоруссии, победу в которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Как сказано в сообщении, эта композиция являлась неофициальным гимном его президентской кампании. В декабре 2010 года белорусские СМИ утверждали, что местные радиостанции получили от властей указание почаще ставить данную композицию в эфир.

Ролик с песней можно посмотреть здесь.

Ранее представители группы RockerJoker заявляли, что композиция "Саня останется с нами" была использована в ходе предвыборной кампании Лукашенко без их ведома и согласия. Несмотря на это, 11 октября представители партии "Право и справедливость" потребовали запретить выступление белорусских музыкантов в Познани. Спустя сутки стало известно, что маршал (губернатор) Великопольского воеводства Марек Возняк решил прекратить финансирование фестиваля "Дни белорусской культуры" на котором должны были играть RockerJoker, после чего и было принято решение отменить выступление.

Комментариев участников белорусского коллектива в связи с данным решением пока нет .

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар