В Польше отменили концерт белорусов из-за песни "Саня останется с нами"

Группа Rockerjoker. Фото пользователя mitrofanova-m  с LiveJournal

Концерт белорусской группы RockerJoker в польском городе Познань отменен по требованию местного отделения оппозиционной партии "Право и справедливость". Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на польские СМИ.

Выступление должно было состояться 28 октября в рамках фестиваля "Дни белорусской культуры". Поводом для недовольства польских оппозиционеров стала одна из песен музыкального коллектива - "Саня останется с нами". Она была записана в 2010 году незадолго до президентских выборов в Белоруссии, победу в которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Как сказано в сообщении, эта композиция являлась неофициальным гимном его президентской кампании. В декабре 2010 года белорусские СМИ утверждали, что местные радиостанции получили от властей указание почаще ставить данную композицию в эфир.

Ролик с песней можно посмотреть здесь.

Ранее представители группы RockerJoker заявляли, что композиция "Саня останется с нами" была использована в ходе предвыборной кампании Лукашенко без их ведома и согласия. Несмотря на это, 11 октября представители партии "Право и справедливость" потребовали запретить выступление белорусских музыкантов в Познани. Спустя сутки стало известно, что маршал (губернатор) Великопольского воеводства Марек Возняк решил прекратить финансирование фестиваля "Дни белорусской культуры" на котором должны были играть RockerJoker, после чего и было принято решение отменить выступление.

Комментариев участников белорусского коллектива в связи с данным решением пока нет .

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон