Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Госнаркоконтроль разогнал вечеринку "золотой молодежи" на теплоходе в Москве

Интерьер РИО-1. Фото с сайта судовладельца

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по задержанию наркоторговцев на вечеринке "золотой молодежи" на теплоходе в Москве. Об этом 15 октября сообщается на сайте ведомства.

Спецоперация Госнаркоконтроля носила кодовое название "Ковчег". Помимо наркополицейских, в ней участвовали сотрудники МВД, МЧС и Минздрава. В ночь на 14 октября теплоход РИО-1 был блокирован, участники вечеринки начали сбрасывать наркотики за борт и на палубу, однако не все успели это сделать. У гостей мероприятия изъяли кокаин, МДМА, амфетамин, гашиш, ЛСД и другие наркотики. Не менее 50 свертков с наркотиками были найдены на танцполе.

Судя по внешним признакам, большинство из участников вечеринки находились под действием наркотиков. В медучреждения на освидетельствование доставили 70 человек, им грозит административное наказание.

В ходе операции были задержаны восемь предполагаемых наркоторговцев. Один из них оказал сопротивление. В ближайшее время на задержанных заведут уголовное дело.

Клуб на борту РИО-1 регулярно проводил вечеринки по выходным и праздничным дням. Теплоход, способный вместить 1,2 тысячи человек, курсировал по Москве-реке. Там действовали бары, вип-кабины, танцполы, выступали ди-джеи из Италии, Франции и Израиля. На теплоходе не только продавались наркотики, но и оказывались интимные услуги. Стоимость билета на вечеринку составляла до 2,5 тысячи рублей. Средний возраст гостей вечеринок - 18-25 лет.

Вечеринка в ночь на 14 октября называлась "open air Psy-круиз Ностромо" ("Ностромо" - космический корабль из триллера "Чужой").

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?