Metro: Last Light обойдется без мультиплеера

В игре Metro: Last Light не будет многопользовательского режима. Как написали на официальном сайте проекта его разработчики, они решили сосредоточить все силы на создании одиночной кампании, а потому свернули работы над мультиплеером.

Студия-разработчик 4A уточнила, что решение было принято после выставки E3. Оно было основано на том, как фанаты реагировали на демо-версию проекта. Как пишут представители компании, по ней было ясно, что, хотя геймерам и интересен мультиплеер, одиночная кампания им намного важнее. Поэтому разработчики вернули к работе над "одиночкой" команду, которая занималась многопользовательским режимом.

В то же время представители 4A допустили, что после релиза Metro: Last Light они "теоретически" могут вернуться к работе над мультиплеером. Однако в настоящее время они работают только над однопользовательским режимом.

Студия 4A заверила, что эти изменения не скажутся на дате релиза проекта, и Metro: Last Light выйдет в начале 2013 года.

Metro: Last Light была анонсирована в 2011 году. Тогда разработчики и пообещали, что они добавят в игру многопользовательский режим. Предполагалось, что игра поступит в продажу в 2012 году, однако потом ее релиз был перенесен на начало 2013 года. Last Light является сиквелом фантастического шутера Metro 2033. Его сюжет был основан на одноименном романе Дмитрия Глуховского. Last Light при этом не является игровой версией книги "Метро 2034".

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру