Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Промсвязьбанк с трудом сумел найти покупателей на свои акции

Вывеска "Промсвязьбанка". Фото ИТАР-ТАСС

Промсвязьбанк, одна из крупнейших частных финансовых организаций в России, закрыл книгу заявок на свои акции, которые начнут торговаться на биржах 16 октября. Как пишут сразу несколько СМИ, большого интереса среди инвесторов IPO (первичное размещение акций) не вызвало.

Так, по данным источников РИА Новости, книгу заявок удалось закрыть только в последние два часа, причем лишь по минимальной цене - 10 долларов за одну депозитарную расписку (7,5 тысячи акций). При такой стоимости расписки сумма размещения составит 345 миллионов долларов, а весь банк будет оценен менее чем в два миллиарда долларов.

В то же время сайт газеты "Ведомости" опросил брокеров, которые также утверждают, что интереса среди инвесторов IPO Промсвязьбанка не вызвало.

Сам банк официальных комментариев относительно закрытия книги заявок пока не дал. Ожидается, что официальная цена размещения станет известна утром 16 октября. Ранее в Промсвязьбанке предупреждали, что IPO не будет народным, то есть в финансовой организации не рассчитывают на значительный спрос со стороны частных инвесторов.

Промсвязьбанк станет одной из немногих частных российских кредитных организаций, акции которой торгуются на бирже. Основные торги в банковском секторе на Московской бирже проходят по ценным бумагам государственных ВТБ и Сбербанка.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля