Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гендиректор банка Citigroup ушел в отставку

Викрам Пандит. Фото (c)AP

Генеральный директор ведущего американского банка Citigroup Викрам Пандит ушел в отставку со своего поста, сообщает Reuters. На должности руководителя кредитной организации его сменил Майкл Корбат, избранный советом директоров на заседании 16 октября. Вместе с Пандитом свои полномочия сложил и президент группы Джон Хейвенс.

Известия об отставке Пандита резко опустили акции Citigroup. До этого сообщения акции банка на премаркете в Нью-Йорке торговались в плюсе, тогда как на 16:40 по московскому времени они снижались на 2,6 процента.

Викрам Пандит родился в 1957 году в городе Нагпур, в брахманской семье. В 1983-2005 годах он работал трейдером в банке Morgan Stanley, а в 2006 году вместе с Хейвенсом создал собственный хедж-фонд, который чуть позже был приобретен Citigroup за 800 миллионов долларов.

После этой сделки Пандит и Хейвенс вошли в состав руководства группой. Пандит возглавил подразделение по альтернативным инвестициям. В ноябре 2007 года он сменил Чака Принса в качестве гендиректора банка.

Период руководства Пандита пришелся на глобальный финансовый кризис, когда капитализация банка рухнула в десятки раз. Перед кризисом Citigroup назывался крупнейшим банком в мире, однако активное участие в рынке ипотечных облигаций США привело к обвалу стоимости активов. Сейчас Citigroup по рыночной капитализации идет на третьем месте в США после JP Morgan Chase и Bank of America.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше