Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Романовой вернули похищенные через интернет полмиллиона рублей

Виктор Бондаренко и Инга Кудрачева. Фото из фейсбука Ольги Романовой

Журналист и координатор оппозиционных акций Ольга Романова сообщила о возвращении полумиллиона рублей, которые ранее были похищены из ее интернет-кошелька. Об этом Романова написала в Facebook.

"Один очень уважаемый человек, делегированный Лигой Избирателей, встретился с Виктором Бондаренко, из Яндекс-кошелька которого неким Николаем Беляевым были незаконно и необоснованно изъяты денежные средства. Денежные средства были возвращены с извинениями и в полном объеме", - написала Романова.

Какое отношение Беляев имеет к Бондаренко, и как именно деньги были возвращены, она не уточнила. Бондаренко передал денежные средства наличными представителю Лиги избирателей Инге Кудрачевой. Факт передачи денег был зафиксирован на фото.

О хищении 500 тысяч рублей Романова сообщила 8 октября. Она пояснила, что пыталась защитить взносы участников Лиги избирателей в свете обысков у ведущих оппозиционеров и переводила их на разные онлайн-кошельки. "Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли. Этот парень перевел их на свои собственные счета и свои собственные нужды", - написала Романова.

Ольга Романова начала заведовать сбором средств для проведения оппозиционных акций зимой 2012 года. Для этого она специально создала так называемый "кошелек Романовой", на который активисты перечисляли деньги.