Новости партнеров

HTC показала смартфон со сверхчетким экраном

Компания HTC на презентации в Токио представила смартфон HTC J Butterfly с пятидюймовым экраном, передает The Verge. При разрешении 1080 на 1920 точек плотность пикселей на дисплее составляет 440 штук на дюйм.

J Butterfly станет одним из первых коммерчески доступных смартфонов с экраном Full HD. Дисплей с аналогичными характеристиками показала в мае компания LG, но пока не задействовала его ни в одном из своих аппаратов. Разработку аппарата с экраном Full HD ведет также китайская компания Oppo.

Аппарат HTC получил четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и два гигабайта оперативной памяти. Разрешение камеры, встроенной в смартфон, составит восемь мегапикселей. J Butterfly будет работать под управлением Android 4.1. Толщина корпуса аппарата равна 9,1 миллиметра.

Устройство поступит в продажу в декабре, но сколько оно будет стоить, пока неизвестно. The Verge сообщает, что купить J Butterfly можно будет только в Японии, однако компания HTC планирует выпустить смартфоны с такими же экранами и для международного рынка.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
12:5020 августа