Тысячи сторонников Мавроди стали избирателями в оппозиционный совет

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

На сайте ЦВК по выборам в Координационный Совет оппозиции (КС) за 16 октября в качестве избирателей зарегистрировались около 20 тысяч сторонников основателя финансовых пирамид "МММ" Сергея Мавроди. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший главный редактор сайта РИА Новости Павел Пряников.

Всего за 16 октября в качестве избирателей на праймериз оппозиции зарегистрировались около 23 тысяч человек. Из них около 20 тысяч - сторонники Мавроди. С учетом тех 15 тысяч адептов Мавроди, которые были зарегистрированы на сайте еще до 16 октября, всего их количество составляет теперь 35 тысяч человек - то есть около 30 процентов от общего числа избирателей.

На своем официальном сайте Сергей Мавроди призывает всех регистрироваться на сайте ЦВК по выборам в КС. На форуме участников "МММ" указаны кандидаты, за которых они собираются голосовать: Иван Скалаух и лидер "Русской партии" Никола Бондарик. Остальных кандидатов, которых будут поддерживать сторонники Мавроди, основатель пирамиды обещал указать позже. Так, на форуме говорится, что среди них будет 25 кандидатов по общегражданскому списку и по 3 кандидата от каждой курии.

Для голосования на выборах в КС избирателям нужно зарегистрироваться либо на сайте ЦВК, либо в одном из региональных выборных комитетов. 16 октября число зарегистрированных избирателей превысило 121 тысячу человек. Онлайн-регистрация закончится 18 октября.

Выборы в КС пройдут 20 и 21 октября. Кандидатами в Совет стали более 200 человек. Они разбиты на четыре группы: "Общегражданский список", "Националисты", "Либералы" и "Левые". Всего в совет будут избраны 45 представителей: 30 человек из общего списка и еще по пять человек от каждой курии. Подавляющее большинство кандидатов баллотируется по общегражданскому списку.

Кроме того, кандидаты в КС объединены в блоки. Список блоков, число которых на сегодняшний день составляет 20, можно посмотреть на сайте ЦВК.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир