Тысячи сторонников Мавроди стали избирателями в оппозиционный совет

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

На сайте ЦВК по выборам в Координационный Совет оппозиции (КС) за 16 октября в качестве избирателей зарегистрировались около 20 тысяч сторонников основателя финансовых пирамид "МММ" Сергея Мавроди. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший главный редактор сайта РИА Новости Павел Пряников.

Всего за 16 октября в качестве избирателей на праймериз оппозиции зарегистрировались около 23 тысяч человек. Из них около 20 тысяч - сторонники Мавроди. С учетом тех 15 тысяч адептов Мавроди, которые были зарегистрированы на сайте еще до 16 октября, всего их количество составляет теперь 35 тысяч человек - то есть около 30 процентов от общего числа избирателей.

На своем официальном сайте Сергей Мавроди призывает всех регистрироваться на сайте ЦВК по выборам в КС. На форуме участников "МММ" указаны кандидаты, за которых они собираются голосовать: Иван Скалаух и лидер "Русской партии" Никола Бондарик. Остальных кандидатов, которых будут поддерживать сторонники Мавроди, основатель пирамиды обещал указать позже. Так, на форуме говорится, что среди них будет 25 кандидатов по общегражданскому списку и по 3 кандидата от каждой курии.

Для голосования на выборах в КС избирателям нужно зарегистрироваться либо на сайте ЦВК, либо в одном из региональных выборных комитетов. 16 октября число зарегистрированных избирателей превысило 121 тысячу человек. Онлайн-регистрация закончится 18 октября.

Выборы в КС пройдут 20 и 21 октября. Кандидатами в Совет стали более 200 человек. Они разбиты на четыре группы: "Общегражданский список", "Националисты", "Либералы" и "Левые". Всего в совет будут избраны 45 представителей: 30 человек из общего списка и еще по пять человек от каждой курии. Подавляющее большинство кандидатов баллотируется по общегражданскому списку.

Кроме того, кандидаты в КС объединены в блоки. Список блоков, число которых на сегодняшний день составляет 20, можно посмотреть на сайте ЦВК.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку