Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Глава ФСКН предложил отправить наркоманов в трудовые коммуны

Глава Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов предложил создать в России трудовые коммуны для реабилитации наркоманов. Об этом, как передает "Интерфакс", он заявил на пресс-конференции 18 октября.

Для эффективного лечения наркоманов необходима длительная реабилитация, которую, по словам Иванова, можно обеспечить в "терапевтических коммунах".

Глава ФСКН рассказал, что недавно посетил реабилитационный центр в Италии, где наркоманы выращивают виноград для изготовления вина. По его словам, подобные коммуны действуют как некоммерческие структуры под патронажем государства.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, также выступившая на пресс-конференции, добавила, что в России действует 800 негосударственных реабилитационных центров для наркоманов. Как сообщает РИА Новости, глава ведомства считает, что государству надо сотрудничать с такими организациями.

Трудовые коммуны для наркоманов уже создаются без участия государства. В частности, в блогах распространялась информация о коммуне, организованной бывшим наркоманом, предположительно в Калужской области. Ее обитатели работают в огороде и на ферме. При этом у них отбирают средства связи, а ближайший населенный пункт находится в нескольких километрах.