Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководство почтового отделения на Украине уволили за кражу толстовки

Скриншот поста, размещенного пользователем  lunatic_coffee.

На Украине уволено руководство днепропетровского почтового отделения, сообщила гендиректор "Укрпочты" Оксана Плотникова в статье, опубликованной в "Forbes -Украина". Это произошло после того, как одна из сотрудниц этого отделения украла одежду из посылки.

Скандал вокруг кражи разгорелся в конце минувшей недели. В сообществе virtualshopping в ЖЖ был опубликован пост, посвященный "офигенной наглости" почтовых работников.

Некая Наташа рассказала, что еще месяц назад "должна была приехать по почте кофта". Не дождавшись посылки, она зашла в почтовое отделение (как уточнялось, речь идет о днепропетровском отделении номер 108) и увидела сотрудницу, которая была одета именно в такую кофту.

В сообщении уточнялось, что речь идет о мужской одежде. Для наглядности рядом был размещен снимок молодого человека в такой кофте (толстовке).

В тот же день, 19 октября, на странице "Укрпочты" в Facebook появилось сообщение, что "сотрудница Днепропетровского отделения уволена с должности, потерпевшая сторона получила все убытки". В сообществе virtualshopping, в свою очередь, подтвердили, что "[потерпевшей стороне] вернули 630 гривен".

Комментируя этот случай, гендиректор "Укрпочты" отметила, что факт кражи подтвердился. В связи с произошедшим своих должностей лишились начальник отделения и его заместитель. Жалобы клиентов на пропажи посылок, как подчеркнула Плотникова, она взяла под личный контроль.

Глава "Укрпочты" добавила, что в прошлом уже были аналогичные случаи, когда сотрудников увольняли за воровство. Однако, по ее словам, большинство обвинений такого рода, адресованных почтовым служащим, на поверку оказывались необоснованными.