Лагерфельд опроверг оскорбления в адрес президента Франции

Дизайнер модного дома Chanel модельер Карл Лагерфельд опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он назвал президента Франции Франсуа Олланда "идиотом" за введение дополнительного налога на богатых. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Я такого определенно не говорил", - пояснил Лагерфельд, отметив, что, следовательно, и извиняться за несказанное ему не нужно. В пятницу, 19 октября, немедленных извинений от Лагерфельда потребовала бывшая гражданская жена Олланда - Сеголен Руаяль.

Лагерфельд заметил, что сообщения в СМИ о том, что модельер оскорбил Олланда, являются "нелепыми", поскольку сам он считает французского президента "забавным" и "весьма разумным" человеком.

Дизайнер предположил, что нашумевшая новость связана с неправильным переводом его слов на испанский язык, которым он не владеет. Изначально сообщения о том, что Лагерфельд счел Олланда недалеким человеком, "ненавидящем богатых", появились в испанском выпуске журнала Marie Claire, а затем разошлись по новостным агентствам.

Лагерфельд указал, что в трехчасовом интервью для испанского Marie Claire он обсуждал негативное отношение к индустрии люксовых товаров, которая много значит для Франции, и, в частности, "ужасные" высказывания французской прессы в отношении самого богатого французского бизнесмена, главы концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно (Bernard Arnault).

В сентябре текущего года Арно обратился за получением подданства Бельгии, а в прессе связали его решение с предстоящим введением 75-процентного налога на богатых французов. В газете Liberation на первой полосе был опубликована фотография Арно с чемоданом и подписью "Отвали, богатый придурок". В то же время сам бизнесмен опровергал связь его просьбы с будущим увеличением налоговой нагрузки на состоятельных граждан Франции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж